您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队开展道路交通事故处置路面执勤执法安全防护演练

    为进一步规范民警的执勤执法和安全防护行为,有效提升民警规范执法意识、安全防护意识和自我保护能力,杭锦后旗大队高度重视,立足辖区实际,按照《交通警察执勤执法安全防护规定》组织开展道路交通事故处置、路面执勤执法安全防护演练活动。
    6月11日,大队组织事故中队和岗路勤民警分别在站前大道开展道路交通事故处置、路面执勤执法安全防护演练。演练中,副大队长王坤宇现场指挥民警演练了将标志标牌摆放到位,安全锥筒的合理设置等。随后,崔伟教导员指挥民警演练了道路交通事故处置、路面执勤执法,并要求中队负责人根据模拟的事故现场情况布置人员分组和岗位分工,根据道路现场情况布置执勤执法时车辆、锥筒的摆放位置,向民警现场示范如何正确站位和迅速开展勘查取证、如何有效应对突发情况。
    演练完毕后,大队长张新怀对这次演练进行了点评,对演练中暴露出的安全防护问题进行指正,通过此次“真刀实枪”的演练活动,提高了大队民警规范执法意识、安全防护意识,增强了交通事故处置、路面执勤执法及恶劣天气下作战的能力,促进了民警安全防护日常养成,为提升安全防护能力和实战应变能力打下了坚实基础。

 

上一篇:杭锦后旗大队开展“礼让斑马线、文明你我他”主题活动整治城市交通乱象

下一篇:杭锦后旗大队突出宣传“亮点”深入推进全市“安全生产月”活动