您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高考首日考场边放炮 民警迅速制止批评教育

  今天是高考第一天,万千学子奔赴“战场”,迎来了人生中最重要的时刻。很多人为了让考生有个更好的考试环境,甚至生意也不做,竟可能配合着。可是,就在这样一个改变万千考生命运,牵动每一位家长心绪的一天,考场外竟然有人“轰隆隆”的放起了双响炮!
    6月7日下午4时,临河区第五中学高考考点门口,临河大队公路巡逻二中队民警正在考场外执勤守候,忽然听到“咚~啪”一声巨大的声响,起初民警以为是汽车轮胎爆炸,没想到紧接着又是一声巨响,原来有人在附近放炮。民警立即动身,根据声音方向和群众举报,民警迅速找到了放炮者:两个看起来并不大的小伙子!原来两小伙闲来无事,买了三根双响炮,图个乐子放着玩,根本没考虑这是考场附近,可放炮地点仅仅离考场一墙之隔,民警对两个小伙子进行了严厉的批评教育,并没收了剩下的双响炮。接受教育后,两个小伙子承认了错误,并表示一定会规范自己的行为,共同为考生营造和谐的考试环境。

 

 

上一篇:农牧区交通劝导员 乡镇道路“守护神”——乌前旗大队积极利用两站两员进行农牧区宣传

下一篇:考生走错考场 交警安全护送