您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌前旗大队领导深入辖区开展“大调研、大排查”工作

    为深入推进“大调研、大排查”工作,听取基层一线民警、文职人员以及苏木乡镇领导干部、农牧民群众对于公安交管工作的意见及建议。6月11日,乌前旗大队大队长翟明亮带领政工办、宣传中队相关人员先后深入辖区七个苏木乡镇、四个交警中队、五个执勤点开展“大调研、大排查”工作。

    在新安镇执勤点,翟明亮大队长详细听取了公路巡逻二中队中队长尹越胜就中队近期工作开展情况的汇报,并与民警进行亲切交谈,了解民警对于辖区交管工作的看法及意见,重点就柴油车专项整治、农牧区交管工作开展、农牧区“两站、两员”的建设及使用情况进行了沟通交流。翟明亮大队长指出:公路巡逻二中队管辖片区较大,套内片均属于公路巡逻二中队,警力不足是很大的制约因素,希望在现有的条件下,严打严查严管各类重点违法行为,加大辖区道路隐患排查整治工作力度,充分发挥好农牧区“两站、两员”的作用,为辖区群众出现创造良好的道路交通环境。

在乌梁素海农场五分场农牧民群众家中,翟明亮大队长详细了解了群众家庭构成、年收入情况、对于公安交管工作的意见及建议,并以拉家常的形式向农牧民群众宣传了相关的交通安全知识、征求了农牧民群众对于日常交管工作的意见及建议。希望农牧民群众能够多理解和支持公安交管工作,多提宝贵意见,共同努力营造辖区良好的道路交通环境。

    在公路巡逻一中队队部,翟明亮大队长与公路巡逻一中队所在辖区的大佘太镇党委书记曹东,党委副书记、镇长贾存屹进行座谈,了解交警部门作为驻镇单位,在日常的工作配合、工作协调中存在的问题、下一步工作开展情况以及征求了当地政府领导对于公安交管工作如何更好的开展的意见及建议。希望当地党委政府能够对支持和帮助驻镇单位,加强密切协作和信息沟通交流,加强彼此之间的工作衔接及工作配合,更好的完成上级主管部门交代的各项工作任务,给群众交上满意的答卷。并听取了中队民警的心声与想法,查看了党建工作笔记及日常工作台账。

在小佘太镇政府,翟明亮大队长与小佘太镇党委副书记赵勇进行了亲切交谈,了解偏远乡镇对于道路交通管理工作的想法与看法,征求了对于农牧区交管工作如何更好的开展的意见及建议,观看了小佘太镇党建知识长廊及科普文化知识长廊。并就偏远地区道路交通事故预防、道路交通管理、农牧民群众安全知识宣传等工作交换了意见及建议。

    在小佘太镇派出所,翟明亮大队长与小佘太镇派出所所长苏亚拉图、教导员宋中华进行了座谈,了解基础公安民警的心声,也进一步了解辖区道路交通管理工作存在的弊端及难点,征求了对于日常工作的意见及建议。翟明亮大队长希望公安民警能够始终坚持公安是一家的观念,在小佘太没有驻镇交警的情况下,能够在工作中担负起交警的职责,努力为辖区群众服务,赢得群众的满意度。

    在明安镇执勤点,翟明亮大队长详细了解了柴油车专项整治、大中型客货运车辆专项整治及农牧区重点交通违法行为专项整治工作开展情况,与民警交谈,了解他们在日常工作、生活中存在的疑问、难点及想法,听取了对于工作开展的意见及建议。翟明亮大队长要求一线路勤民警能够克服种种困难,严打严查各类重点交通违法行为,最大限度的将各类道路交通违法行为及事故消除在萌芽状态,努力为辖区群众出行创造良好的道路交通环境。

    在明安镇政府,翟明亮大队长与明安镇党委副书记、镇长范俊慧,明安镇派出所所长王玉军进行座谈,听取他们对于农牧区交管工作的想法,征求他们的意见及建议,重点就如何做好驻镇单位与当地政府的协调与配合、辖区道路交通安全设施的设置与配备等工作交换了意见及建议,并就公路巡逻一中队驻明安执勤点民警的日常食宿、警力配备、工作开展需要的支持与配合同明安镇党委副书记、镇长范俊慧做了详细的沟通交流,基本达成共识。

    在公路巡逻三中队,翟明亮大队长与沙德格苏木苏木达刘勇、人大主席吉雅、派出所所长侯永平以及中队执勤民警进行了座谈交流,听取基层一线领导干部、基层工作民警、文职人员对于公安交管工作的意见及建议,了解在日常工作配合中存在的问题,征求了工作开展的意见及建议。翟明亮大队长指出:公路巡逻三中队所处的沙德格苏木条件比较艰苦,希望当地党委政府能够多给予支持与帮助,也希望中队民警对于政府相关领导加大沟通交流,多参与当地政府组织的各类工作、活动,加强彼此之间的协作与配合,力争共同努力圆满完成上级部门交办的各项工作任务,并且希望民警能够加强自身业务素养的提升,不断的提升群众满意度。

    在公忽洞执勤点,翟明亮大队长听取了执勤民警对于近期联合治超工作开展情况的汇报,详细了解治超工作中与路政部门协调配合情况、农牧区交管工作开展、沙公线道路隐患排查整治工作情况、西王线改扩建施工期间工程车辆管理情况。翟明亮大队长要求执勤点民警一定要克服麻痹思想,提高思想认识,强化辖区道路交通管理工作,特别是超载车辆整治、道路隐患排查整治以及辖区农牧民群众安全文明教育工作,要积极的利用好农牧区“两站、两员”,在警力不足的情况下,利用好他们,发挥好他们的作用,为群众服好务、办好事,共同打造辖区平安畅通道路交通环境。

通过一天的调研走访,听取了基层一线的心声与呼声,了解了党政干部、农牧民群众、基层一线工作者对于公安交管工作的意见及建议,对于今后更好的开展公安交管工作起到很大的促进作用。在接下来的工作中,大队将继续将“大调研、大排查”工作列为工作重点,与“大学习、大提升”工作相结合,走出去、听呼声、知意见、改方法,强力推进公安交管工作,力争打造一支政治业务素养过硬的公安交管队伍。

 

 


上一篇:乌后旗大队召开端午节期间道路交通管理工作部署会

下一篇:乌前旗大队召开端午小长假期间道路交通安保工作部署会