您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路交管大队积极开展打击严重交通违法行为集中整治行动
  为全力做好夏季道路交通安全工作,严防道路交通事故发生,6月8日晚20时至22时,黄河堤防公路大队集合辖区实际,积极开展打击酒驾、醉驾、毒驾夜查统一行动,行动当日,共出动警力10人,检查过往车辆80余辆次,查处各类违法行为12人次。
  首先,大队根据夏季昼长夜短,群众聚餐聚会宵夜纳凉活动增多,同时2018年世界杯足球赛将在6月开赛,酒驾、醉驾、毒驾易发的特点,及时调整思路,在总结以往“酒驾”整治经验的基础上,大队积极探索夏季酒后驾车高发期的规律和特点,及时调整工作思路,科学分析酒后驾驶交通违法行为的特点,加大辖区重点路段的管控力度,加强整治的针对性和实效性,努力形成严防、严控、严惩的工作局面。
  其次,大队积极动员部署,要求民警出勤时,配足配齐执法装备,落实后勤保障,安排机动警力,随时处置阻碍交警执法的行为。同时,强化事后监督,对查处的重点违法行为,由内勤民警第一时间统一登记,杜绝随意执法乱作为。
  再次,大队围绕“酒驾”开展专项宣传,继续依托新闻媒体,拓宽宣传阵地,组织警力进入辖区路段开展上门宣传,结合以往“醉驾”典型案例,有针对性的加强酒后驾车违法危害的宣传教育,确保宣传的针对性、时效性。
  最后,大队坚持理性执法、人性化执法、公正执法,防止因执法不当诱发不和谐因素。要求民警必须规范上岗,充分利用执法记录仪对每起交通执法行为进行全程录音录像,既保全执法证据,又震慑不配合执法的驾驶人。经检验,如确定为非酒后驾驶的,立即放行;如确定为酒后驾驶的,立即告知检验结果,及时办理相应处罚手续,最大限度地减少群众的投诉。



上一篇:你负责金榜题名 我负责安全出行——乌中旗大队全力以赴为高考保驾护航

下一篇:守候高考平安道 护航学子圆梦路——乌后旗大队圆满完成高考期间道路交通安保工作