您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗车管所着力打造让群众满意的“微笑服务窗口”

杭锦后旗车管所以深入开展创建“人民满意车管所”为栔机,以规范服务、高效廉洁、便民利民为标准,采取五项举措,切实增强车管民警群众观念和宗旨意识,进一步端正服务效率,着力打造让群众满意的“微笑服务窗口”。

该车管所以提升服务质量为切入点,窗口工作人员以“微笑相迎、真诚相待”为准则,严厉要求自己,以严整的警容、端庄的仪表面对群众,热心接待,耐心解答,让前来办事的群众实实在在地感受到温馨和热情。该所以提高服务能力水平为标准,积极提升自我政治素质和业务水平,组织民警认真学习《机动车登记规定》、《机动车驾驶证申领和使用规定》等法律法规,确保每位窗口人员熟练掌握、准确应用,提高综合服务能力和水平。在此基础上,严格落实所长接待制度,坚持在业务大厅接待办事群众,向广大车主、驾驶人宣传交通法规,解答办事群众的咨询,帮助、指导老百姓填写办理业务的表格,整理相关资料,引导他们办理业务,减少时间,将服务效率尽可能地提高到群众满意为止。

目前,该所文明热情、优质高效的服务,得到了社会各界的普遍赞誉和群众的一致认可,实现了零投诉的目标。


上一篇:临河:客车违规载货物 方便一时隐患多

下一篇:杭锦后旗大队领导对公路巡逻中队路面执勤执法情况进行督导检查