您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:客车违规载货物 方便一时隐患多

2018年6月10日夜间,黄河堤防公路大队民警在辖区开展打击严重交通违法行为专项整治行动中,查处一起小型客车违规载货行为。
  当日,驾驶员驾驶满载农耕用品的小型客车途径沿黄公路67公里处时,被民警当场查获。经检查,小型客车后座位被驾驶员私自拆除,车内装满了农耕用品。民警针对驾驶员这一违法行为进行了批评教育,并依法处以罚款100元,随后责令驾驶人将车辆恢复原状,货物换正规货车装载运输。
  交警提示:小型客车载货在行驶当中,当车辆发生紧急制动时,车内所载货物,容易向前挤压,对前排的乘客及驾驶员造成伤害。所载货物过多,后备箱车门容易在车辆行驶震动当中,受货物的挤压打开,所载货物洒落在路面上,对后方的来车造成一定的影响。机动车的使用用途设定具有自己的合理性,客货不混载是对自己和他人生命安全的负责,切莫因贪图一时省钱而将安全置于脑后。

上一篇:经济技术开发区大队推进酒驾醉驾毒驾整治工作常态化

下一篇:杭锦后旗车管所着力打造让群众满意的“微笑服务窗口”