您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
货车严重超载 交警拦停并教育

       6月5日上午,临河大队民警在临陕线执法检查站巡逻管控,突然发现远处一辆拉满货物有些歪斜的货车缓缓驶来,经检查货车属于严重超载,轮胎也被压得明显亏气。

    随后,执勤民警根据《道路交通安全法》给予其相应的处罚,责令并监督违法行为人采取卸装、分装等措施,不消除违法状态一律不予放行。同时,对其进行了思想教育,讲述了超载违法行为的危害,该驾驶员表示再也不会有这样超高超载的违法行为了。

    交警提醒广大驾驶人:车辆超载货物后,致使货物的长度、宽度及高度增加,使行车安全系数大大降低。而车辆的总质量超载,则增加了轮胎与车轴的负担,会导致制动距离延长、刹车失灵,埋下极大交通安全隐患。另外,车辆超负荷运行,不但会引发爆胎、方向失控等安全事故,也会增加驾驶人的心理负担,加大了操作难度,稍有不慎就会发生交通事故。

 

 

上一篇:临河大队召开2018年高考道路交通安全保卫工作部署会

下一篇:临河大队积极组织参加2018年临河区干部职工运动会