您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
磴口县:查获一起机动车超员20%的交通违法行为

    5月28日下午19时许,磴口大队民警在城区道路巡逻时,行经巴音路德志小区附近发现一辆蒙LEY689的江淮牌小型客车有躲避巡逻警车的嫌疑,民警随即将车辆拦停,并进行检查。
    经查,该车核载7人,实载10人,超员20%。经民警进一步了解得知,这些乘客都是在黄阿线植树的工人,收工了要回城区,而驾驶人马某为了图省事,没有选择分批运送工人,而是选择让大家一起拥挤在车厢内,造成了极大的安全隐患。
    民警对驾驶人马某进行了安全警示教育,要求马某联系车辆转运了超员工人,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,对驾驶人马某实施的驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,作出了罚款100元,驾驶证记6分的处罚决定。

 

3.jpg

4.jpg

上一篇:磴口县:“骆驼车”误闯城区 安全引导及时消除安全隐患

下一篇:甘其毛都交管大队民警及时帮助一辆货运车辆排除故障