您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
磴口县:“骆驼车”误闯城区 安全引导及时消除安全隐患

    5月28日上午,磴口大队民警在执勤时发现一辆拉着“骆驼”的轻型普通货车在城区道路上行驶,并且因为骆驼的体积较大,货仓尾箱的车门还虚掩着并未闭合,执勤交警赶忙示意车辆靠边停车,接受检查。
    经询问了解,驾驶人胡某是住在阿拉善盟阿拉善左旗敖伦布拉格镇的一位牧民,拉着骆驼打算到鄂尔多斯市杭锦旗巴拉贡镇去售卖,途经磴口县辖区因为没找到路,误打误撞进了市区,遇到交警拦停,才了解到自己的行为已经违法。

    民警告诉胡某城区车辆、行人较多,交通状况复杂,像骆驼这样的大型动物,一旦因为鸣笛或其它原因受到惊吓后,加上货箱车门没关紧,极易对其他正常行驶的车辆或行人造成伤害,引发道路交通事故。对于交警对自己违法行为的指出,胡某意识到了自己违法行为的危害性,及时承认了错误。

    鉴于胡某认错态度诚恳,且驶入城区也是因为对辖区路况不熟悉造成,交管部门按照内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第五十九条规定对胡某违反机动车载物的违法行为做出了“警告”的处罚决定。
    最后,执勤交警帮助胡某将车尾箱关紧,并重新加固骆驼绳索后,引导其车辆安全使出了城区。

 

1.jpg

2.jpg

上一篇:乌中旗大队以“安全生产月”活动为契机深入辖区客运公司进行安全大检查

下一篇:磴口县:查获一起机动车超员20%的交通违法行为