您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
小事显大爱 警民一家亲

    在大多数人心中,交警只是查处交通违法行为、维护交通秩序的执法人员。然而,在新时期新的背景下,交警也被赋予了更多的神圣使命。为此,杭后大队也对全体民警提出了“素质强、作风硬、形象好”的高要求,在立足本职工作的同时,也要为人民安居乐业做出应有的贡献。

    5月28日上午11时许,杭后大队执勤民警郑应东、张馨月在辖区汽车站岗楼执勤时,突然发现在车流中,有一名老大爷在骑自行车通过十字路口时摔倒在了十字路口的中心地带。见状,两位民警迅速走上前去,一人指挥车辆绕行通过,另一人立即扶起老人,并询问其基本情况及是否受伤。经询问,老人因年事已高手脚不太灵活,在车流中因躲避车辆不慎而摔倒,没有受伤。随后,民警二人将老人扶至路边休息,待确认老人身体无碍之后,民警叮嘱老人在路上骑车一定要注意安全,老大爷对民警的及时帮助表示了由衷的谢意。

    在交警的日常工作中,这样的事情还有很多,温暖的一幕幕上演在大街小巷,这一桩桩、一件件,无不体现了新时期交警队伍的良好形象。但是,当你问起他们的名字时,他们会告诉你,他们有一个共同的名字:人民警察!

 

上一篇:杭锦后旗大队组织召开近期重点工作部署会暨五月份行政例会

下一篇:市公安局交管支队副政委刘晓萍一行深入乌后旗大队开展“大调研 大排查”工作