您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:躲避违章存侥幸 有牌不挂被记12分

5月23日中午12时,在新华西街西大批发市场附近,临河大队城镇二中队和中旗大队民警正在检查过往车辆,一辆白色宝马引起了民警的注意,该车前挡风玻璃无临时牌照,车身前后也未悬挂车牌,民警立即示意该车辆靠边停车接受检查,并要求驾驶员出示相关证件,并在检查该车后备箱时,发现了一副蒙LX7167的车牌。据驾驶人李某讲,之所以有牌不挂,是为逃避电子监控设备的抓拍,故意将号牌取下,并存在侥幸心理以为不会被查到,没想到还是被交警发现了。执勤民警当场对其进行了严厉批评教育,随后,民警对驾驶员的违法事实进行了拍照取证,并按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,给予其罚款200元,记12分的处罚。事后通过民警耐心教育并告知其违法行为的严重危害性后,李某深刻认识到了自己的错误,表示自己以后一定遵守道路交通法律法规,文明上路,安全驾驶。

上一篇:交通宣传进社区 安全知识暖民心

下一篇:临河大队进“快递站点”开展交通安全宣传教育活动