您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
不畏风雨站好每一班助学岗

5月21日,临河区出现大风扬尘天气,为有效预防和减少道路交通安全事故发生,保障辖区中小学生出行安全,培养学生们遵守交通法律法规的良好习惯。临河大队中队民警始终风雨无阻、坚持不懈,定点、定人、定责,在学校门口及周边路段进行指挥、管控、疏导,护送学生安全过马路,并加强对接送学生的校车进行认真检查,确保孩子们高高兴兴上学、安安全全回家。
  执勤中民警警容严整,文明执勤,热情服务,指挥疏导校门口附近乱停乱放和接送学生车辆,民警们向家长重点宣传了乘坐 “黑校车”的安全隐患,并通过解析发生在身边的事故案例,让大家清楚的认识到事故的发生原因,及交通事故给个人、家庭、社会带来的严重危害。同时,民警们还为学生们发放中小学生交通安全手册,教育学生们时刻注意交通安全,自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。助学岗工作的开展不仅使学校周边交通秩序井然有序,还营造了良好的交通安全氛围,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障, 受到了学校老师、学生家长及广大人民群众的一致好评。

上一篇:实地调研,排查隐患——临河大队结合“大调研、大排查”活动扎实开展县道交通安全隐患排查工作

下一篇:临河大队召开城市智能交通设施升级改造协调推进会