您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
驾驶证被扣40分仍驾驶机动车 稽查布控下“无处遁形”

      2018年5月18日11时35分许,司机杨某驾驶车牌号为蒙L*****的小型普通客车,行驶至临河区S312省道执法检查站,稽查布控系统预警提示该车所有人驾驶证状态异常,随后被执勤交警拦停。在交警检查并查询驾驶人信息时发现,当事人杨某的驾驶证累积记分达到40分。对于杨某违法记分达到12分以上仍驾驶机动车上道路行驶的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条,对吕某处以罚款200元,扣留机动车驾驶证。
       因驾驶人杨某累计记分达到24分以上,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(123号令)第五十八条:他不仅要接受公安交通管理部门为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。除此之外,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。考试合格后,记分予以清楚,交警部门发还其机动车驾驶证。

 

 

上一篇:交通安全 你我同行--临河大队交通安全宣传进辖区

下一篇:临河大队公路巡逻二中队宣传“拒绝酒驾”进社区