您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队组织农村交通安全劝导员积极开展“交通安全大劝导”活动

    为进一步加强“两员两站”建设,逐步推进辖区道路交通秩序严打整治专项行动,切实加强辖区农村道路交通安全,有效预防和减少农牧区道路交通安全事故发生,进一步规范辖区群众的交通安全意识和文明驾驶的自觉性。5月17日,公路巡逻二中队深入辖区农村交通安全劝导员积极开展“交通安全大劝导”活动。
    活动中,公路巡逻二中队充分发挥“交通安全劝导点”以及“交通安全劝导员”的优势,针对农民朋友交通安全意识淡薄的现象,劝导员装备齐全走上路面,主要采取发放宣传资料与农田地理劝导相结合的方式进行。首先,劝导员通过向辖区群众讲述身边的交通事故案例,以案说法,重点向农用车辆驾驶人面对面讲解农用车辆违法载人、无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重违法行为对他人、对家庭带来的危害,提醒农民群众在外出赶集、农忙时不要图方便省钱搭乘农用车和无牌无证车,自觉遵守交通安全法律法规,加强自我防范,做到交通安全、备耕育秧两不误,共同营造安全、平稳的道路交通环境。随后,劝导员将宣传资料发放到过往群众手中,并告诫他们要遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。
    此次“交通安全大劝导”活动,共发放宣传资料200份,设立咨询台1个,劝导员2名,民警3人,解答群众问题20余个。此项活动受到了辖区群众的高度赞扬,起到了良好的宣传劝导效果。

 

上一篇:乌前旗大队派员参加第九届中国国际警用装备博览会

下一篇:公安部新《道路交通事故处理程序规定》5月1日起实施 出台四方面15项新规定新措施