您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队石哈河中队以村委“党建日”活动为契机开展农牧区交通安全宣传

     2018年05月15日,石哈河中队民警依托辖区村委“党建日”开展夏季农牧区交通安全宣传,倡导农牧民群众文明参与交通。针对农牧区群众交通意识淡薄,文化水平相对较低的实际,面对面宣讲交通安全法律法规、根据实际情况,重点讲解农村道路常见的无牌无证、报废车上路、酒后驾驶、农用车违法载人等农村常见的交通违法行为的危害,并结合近期涉及农用车、拖拉机的交通事故案例综合总结,以发放宣传彩页的形式向农牧区群众展示,分析事故原因,以案说法,倡导依法行车,自觉遵守交通法规,使农牧区群众从中受到教育,增强群众的交通安全意识,保障农牧区群众出行平安,全力确保广大农牧区群众生命财产安全。
  夏季交通安全宣传活动的开展从源头上为预防和减少农村地区道路交通事故的发生打下了坚实的基础。

 

shh1.bmp

shh2.bmp

shh3.bmp

上一篇:乌中旗大队强化科技强警快步向信息化迈进

下一篇:乌中旗大队紧扣“四个环节”深化夏季货运车辆管理牢筑安全防线