您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队联合路政大队开展治超专项整治行动

    为进一步加强货运车辆管控力度,预防和减少货运车辆道路交通事故,杜绝因大货车超速、超限、非法改装等违法违规行为而导致重特大道路交通事故的发生,5月11日起,杭后大队联合路政大队开展为期10天治超大货车专项整治行动。
    行动中,大队民警与路政执法人员,在辖区治超站设立检查卡点,对涉及大货车超载、超速行驶,强超强会、运输散装货物无有效覆盖以及货车无牌、套牌、故意遮挡号牌、违法掉头等严重交通违法行为进行严厉查处。同时,在查处过程中,民警对过往的货车司机和货运业主进行宣传教育,让广大货车驾驶员和车主了解超限超载、超速行驶、强超强会的危害性,并限期自行消除非法改装及超限运输的安全隐患,希望广大司机、货运业主规范装载、合法运输,共同营造一个良好的道路运输环境。
    截至目前,联合治超行动共检查车辆200余辆次,对3辆货运车辆超载行为进行了卸载与处罚。同时,发放交通宣传教育资料150余份,教育驾驶人20余人,取得了良好的整治效果。

 

上一篇:集中大学习 力求大提升——临河大队邀请党校老师上党课学习“两会”重要讲话精神

下一篇:严查不松懈 杭锦后旗交管大队持续整治涉牌涉证进行中