您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队加强对行人、非机动车违法行为的治理 确保各行其道

    为进一步规范行人、非机动车的通行秩序,营造良好的交通秩序,5月15日,杭后大队在辖区范围内开展行人、非机动车道路交通违法行为专项执法行动。

    此次行人及非机动车道路交通违法行为专项行动整治重点为非机动车逆向行驶、 非机动车不按照交通信号规定通行、非机动车驾驶人不服从交警指挥、未在非机动车道内行驶、非机动车越线停车、行人违反交通信号通行、行人不在人行道内行走的、行人横过道路未走人行横道或过街设施、行人跨越道路隔离设施的,大队主要在城区大转盘路口、汽车站路口等车流、人流量大的十字路口。 在整治活动中,民警的执法方式为口头教育、罚款处罚、参与管理,口头教育在先,对不听阻劝、不愿接受罚款处罚的行人及非机动车主,让其参与路口劝阻行人、非机动车交通违法,时间不得低于30分钟。

    行人、非机动车违法行为的治理是一项长期的整治活动,尽管有些交通参与者对此还颇为不解,但是杭后大队表示, 对于违反交通规则的行人及非机动车驾驶人,依法处罚。坚决做到发现一起、纠正一起、教育一起、处罚一起,以达到消除安全隐患的目的。

上一篇:雨中交警 ,道路中最醒目的路标!

下一篇:集中大学习 力求大提升——临河大队邀请党校老师上党课学习“两会”重要讲话精神