您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队宣传民警深入磴口县三完小为学生传递交通安全

    为提高辖区中小学生交通安全意识,认真开展好中小学生交通安全宣传教育工作,达到让学生以家庭为单位开展文明出行劝导活动,扩大文明交通在辖区社会的影响力。2018年5月15日,磴口大队的宣传民警深入磴口县第三完全小学,在操场上为同学讲授了一堂生动有趣的交通安全课。
    课上,宣传民警通过事故案例讲解及互动问答的方式向同学们讲解交通安全常识,为他们讲解交通安全教育这门学校当中学习不到的课目,告诉大家如何提高自身安全意识的同时,还能关心和提醒到身边的人,使平安出行落户到每一位同学的家庭。民警们还通过向学生们发放大队制作的中小学生交通安全卡片,用寓教于乐的方式传播文明参与交通的正能量。
    活动中,宣传民警还向不同年级的学生们讲解了安全乘坐公共交通的要领及上下学路上应该注意的事项,并采用互动方式活跃课堂气氛,从小学生感兴趣的话题入手,联系现代交通工具,充分调动了学生的兴趣和积极性,潜移默化中,让学生明白遵守交通法规的重要性。

 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

上一篇:磴口大队开展夏季重点交通违法行为专项整治行动

下一篇:雨中交警 ,道路中最醒目的路标!