您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队携手农村劝导员开展交通安全宣传活动

    为切实维护辖区农村夏季道路交通安全形势平稳,预防和减少农村道路交通事故,切实提高辖区交通参与者的交通安全意识, 5月15日上午,五原大队城镇二中队民警携手隆兴昌镇农村交通安全劝导员深入荣义村开展交通安全宣传活动,面对面向群众宣传交通安全知识。

    活动中,大队民警与劝导员携手走上路面,分工合作,互相配合,对群众进行宣传引导,劝导员们在各出村路口执勤,以农村地区短途客运车辆和电动车、摩托车、机动三轮车为重点,发放《农村交通安全知识》宣传单,倡导村民一定要遵守道路交通安全法律法规。同时,大队民警现场为群众解答有关交通管理的各方面问题,普及道路交通安全法律法规知识,争取群众对交通安全管理工作的理解和支持,努力让农村群众懂法、守法,形成“珍爱生命,文明出行”的良好氛围。

    此次大队携劝导员进村开展交通安全知识宣传活动,有效提升了辖区村民们的交通安全意识,取得了良好的宣传效果,同时受到了群众的一致好评。


IMG_20180428_161750.jpg

IMG_20180428_161850.jpg

IMG_20180428_162017.jpg

上一篇:乌中旗大队全面深化“护学岗”行动护航校园交通安全

下一篇:五原大队四个强化筑牢队伍纪律作风高压线