您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
维护安全畅通 共筑和谐社会——五原大队夏季为客运汽车驾驶人送“平安”

    为确保辖区夏季道路交通环境安全畅通,切实加强客运企业驾驶人源头管理,5月14日,五原大队组织隆镇中队民警来到八里桥检查服务站向过往的大巴车开展夏季交通安全宣传教育活动。
    活动中,民警通过发放道路交通安全须知及安全行车、乘车常识宣传教育资料、宣传册等方式,向广大客运驾驶人讲解了安全行车和车辆保养常识,以及超员超载、超速行驶、违法超车、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,并要求驾驶人牢固树立安全责任意识,每次出车前都要认真检查车辆,行驶途中,自觉抵制交通陋习,扎扎实实的开好每一班车。提醒驾驶人要坚决杜绝“超员、超速、酒后及疲劳驾驶”,严禁违法停车,时刻牢记“安全第一”的驾驶要求,严防交通事故,确保乘客安全,并要求驾驶人谨记于心,共同营造安全畅通的交通环境。同时倡导呼吁广大乘客拒驾乘超员车、超速车、疲驾车、酒驾车,要敢于揭发客车超员、超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,并向群众告知违法举报方式,倡导群众为了自身生命、财产安全进行积极违法举报。
   

 

上一篇:黄河堤防公路大队积极开展夏季岗位大练兵活动

下一篇:大货车私改车斗“霸气”上路 不料途遇交警被打回“原形”