您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队开展执勤执法安全防护培训

    为切实落实从优待警,保护民警辅警自身权益,提高安全防护能力,经济技术开发区大队利用夏季大练兵时间,对全体民警、辅警开展执勤执法安全防护培训,增强安全防护意识,最大限度防范和减少执勤伤亡事故。
    5月15日早,大队公路巡逻四中队民警闫东星担任此次培训的教官,重点向大家介绍了实战执勤执法安全防护、单警装备使用规范和应用训练以及现场执法语言控制,并现场示范了单警装备佩戴规范、警棍、催泪瓦斯、手铐的使用规范,通过直观的演示,让大家更加了解规范佩戴单警装备的重要性。闫东星还通过实际的案例,告诉大家如何在执法过程中应对突发状况、化解群众矛盾、保护自身安全。
    通过培训,能够有效提升民警、辅警的自我防护意识,推进执法规范化建设,化解警民矛盾,提升交管队伍形象。


上一篇:市公安局交管支队执法小分队深入乌前旗开展交通违法行为整治行动

下一篇:黄河堤防公路大队积极开展夏季岗位大练兵活动