您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
致敬我的辅警兄弟

  交通辅警是公安交警队伍中的一个重要的特殊组成部分,他们的身影遍布在城市及道路的每个角落,疏导交通、窗口服务、维护现场……春夏秋冬,日复一日,风吹日晒雨淋,他们用坚韧的臂膀协同广大交通民警托起了这座城市交通每个安全畅通的日子,为的就是让您的出行能够一路畅通、平安回家!

  临河交管大队优秀辅警数不胜数,一起来认识我们眼中不一样的他们!

 

致敬辅警兄弟


陈久星——办公室

坚持“大佬”

 

  陈久星,江湖外号“陈叫兽”,又称陈大秘,尊称“陈哥”

 

微信图片_20180501095337.jpg

 

  办公室十年老将,现任临河交管大队第一笔杆子

  上至公文材料、下至信息稿件

  站在电脑前敲敲打打,文章一气呵成文不加点,写过的文章他自己都数不清存满了多少U盘

  祖籍赤峰的陈久星大学毕业后响应国家支援西部计划,留在了巴彦淖尔,留在了临河交管大队,留在了办公室作为文字秘书,一干就是十年。

  十年光阴,十年文字工作,加班已是常态,甚至有时会是11点、12点…4点、5点。满头青丝熬成了“地方支援中央”,写过的文件不知堆满了几个办公室。高大强健的体魄也被各种肩颈腰腿疾病困扰。为了既不耽误工作,又兼顾自己的健康状况,电脑垫着几十厘米高,站着写文章的方式,“陈教授”是大队里独一家了。

 

 


 



党建国——事故处理中队

锦旗“大佬”

 

微信图片_20180501100108.jpg

 

 

  党建国,1987年出生,年纪不大,但在他所在的事故中队里,也是业务能力的实力担当,如果注意保养的话,也同时兼具颜值担当 。

  不用细说他是如何对工作认真负责、如何对群众倾注耐心、如何对同事热心帮助,单看他办公室与事故会议室的三四十面锦旗,也会为他鼓掌叫好,一面面的锦旗, 名字最多的就是党建国、党建国、党建国。

  作为事故处理民警,他不徇私枉法,苛求公正公平,尽量为受害人寻求最大的利益保护,面对当事人的不理解,他也尽最大的耐心解释调解;作为同事,他对其他同事热心帮忙,对于年轻同事,从不吝啬将自己的经验技能言传身教;作为丈夫与一对龙凤胎的父亲,即使事故处理工作如此繁忙杂乱,在同为交警的妻子眼中,无疑他是合格的丈夫与父亲——从他两手环抱孩子的照片中,他眼中流露出的骄傲与幸福的目光;从妻子与别人谈起自己丈夫时那声特别自豪的“我丈夫”

 

 


 


唐永刚——秩序中队

奉献“大佬”

 

_MG_0469_看图王.jpg

 

 

  妻子说他把家当宾馆、当饭店

  唐永刚,1970年4月生,1986年参加工作, 1995年参加公安交管工作,辅警工龄已23年。

  唐永刚所在的秩序秩序中队,适逢临河城区交通设施改造升级,施划标线、更换护栏、清洗、维护交通设施陆续进行,工作一件赶着一件。公交车报废,夜间巡逻,他哪一项工作都没有落下。也许繁忙辛苦还不足以表达他对工作的热爱,对交管事业的执着和奉献,因为交通警察本来就很幸苦,了解他的人都知道他,他是个停不下,坐不住的人……。

  “唐永刚干工作不等不靠、没有怨言、不求回报,不分份内份外,5+2,白加黑”这是中队长黄钰对他的评价中的关键字,不知情的人听起来有点流俗,但这便是现阶段交管工作的状态。

  他工作很忙,家里的事情便很难周全。2016年10月份,老妈查出了乳腺癌,在包头做手术住院一个月,一个月的住院时间里他仅去过两次。加起来没呆上一个星期。出院后,妻子为了照顾老人辞去了工作,2017年迎自治区庆典期间老妈复查他也没顾上陪同,为此妻子有牢骚、有怨言,尤其是最近一个月,他忙于工作,只有吃饭时间和每晚12点后才能回家。妻子说他把家当成了宾馆、当成了饭店。

  当提及此事,他只是凝神一笑,笑容里藏着做为男人的些许无奈,也流露出他们夫妻间的深厚感情和外人无法探知的理解,这份理解也是他放手交通管理工作、事业的坚强后盾。

 


 


孙玉宝——宣教中队

信息“大佬”

 

孙玉宝:152634198008261211.jpg

 

 

  孙玉宝 1980年8月生,与“陈教授”一样,参加大学生支援西部计划来到临河,2006年参加公安交管工作至今。

  孙玉宝为人谦和,不擅言辞,从事信息工作十年,遇到文字方面的困难,总是找他帮忙。他为同事写出了《妻子说他把家当宾馆、当饭店》事迹材料,完成后已是深夜4点。而这种情况一年下来不在少数。他认为“自己就这点特长,写信息的遇到素材不写,实在说不过去,做人也会被诟病的。”

  这几年来,他为信息工作付出了很多,双方父母均在异地,照看小孩得不到分担,工作精力和时间受到影响,真正能安下心来,大多是利用中午、晚上时间,文字工作很枯燥,而他在信息工作一干便是10年。十年间,他不是光彩熠熠的,却始终在辛勤耕耘,他采写的《残缺家庭倒下顶柱》、〈肇事司机说他是杀人犯〉、〈千里之外的审判〉等新闻稿获自治区级新闻媒体老师好评,并作为优秀通讯员稿件点评。10年间,他荣获得交管支队、临河大队先进工作者9次。

 


 

 

 

上一篇:乌中旗大队为民警开展专题系列知识讲座

下一篇:乌后旗大队召开“大调研、大排查”推进会