您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队积极开展电动车交通安全宣传活动

    近年来,电动车作为一种短途交通工具,其经济、灵活、便捷的特性越来越受到人们的青睐,成为许多老年人出行的首选代步工具。为了最大限度地减少涉及老年群体交通事故,提高老年人的交通安全意识,确保老年人出行安全,4月16日,乌中旗大队民警广泛开展电动车交通安全宣传活动。
    宣传中,民警通过发放《致电动车驾驶人的一封信》并结合一些涉及电动车的典型交通事故案例,向老人们讲解了日常出行需要注意的事项,提醒他们要自觉遵守道路交通法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、不按规定行驶、逆行、闯红灯、违法载人等各类交通违法行为,确保自身交通安全。
    此次宣传,共发放交通安全宣传资料150余份,营造了良好的宣传氛围。

xc1.jpg

xc2.jpg

上一篇:五原大队认真组织开展重型货车交通安全专项宣传活动

下一篇:乌中旗大队主动出击采取“五项措施”积极应对“春困”