您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队入户走访把交通安全知识送到家

    为进一步提升农牧民群众交通安全意识、法治意识和文明意识,保障农村群众的人身安全和财产安全,4月16日上午,五原大队组织民警深入沿线农牧区道路、农户家中集中开展了入户宣传活动。

  活动中,来到农村开展宣传活动,向广大农民朋友讲解了驾乘农用车时应注意的各类交通安全事项,以及无证驾驶、酒后驾驶、驾驶报废车、非法营运、超员车等违法行为的危害性,并通过以往发生在身边的农用车辆交通事故的惨痛案例,提醒广大群众“不乘坐无牌无证车”、“不乘坐超员超载车”、“不乘坐存在安全隐患的车辆”,鼓励乘车人对交通违法行为及时举报,自觉抵制交通违法行为,提高自我安全防范意识。通过以“家”为载体的宣传,增强了每个家庭成员的交通安全意识和自我保护意识,达到了交通安全宣传的覆盖效应,减少和预防了交通事故的发生。

   


上一篇:市公安局交管支队隐患办深入乌前旗大队督导检查隐患排查整治工作

下一篇:乌中旗大队积极开展电动车交通安全宣传活动