您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队走进美团外卖开展交通安全宣传活动
    近年来,外卖配送服务行业蓬勃发展,在方便人民群众的同时也给交通秩序管理带来严峻挑战。为进一步提高外卖配送员的交通安全意识,预防和减少涉及外卖配送员的道路交通事故的发生。4月8日,乌中旗大队民警走进美团外卖,为外卖骑手们开展交通安全宣传,切实增强外卖配送员的交通安全意识。
    民警针对美团骑手们在驾驶摩托车、电动车送外卖过程中,部分骑手驾驶时存在接打手机、超速、闯红灯、逆向行驶、不按规定佩戴安全头盔等行为,着重讲解了此类行为可能带来的严重后果,并提醒他们在日常工作和生活中,要时刻敲响安全警钟,自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,全力提高预防交通事故的能力。
    此次宣传,获得了广大外卖骑手的认可与好评,大家纷纷表示一定会严格遵守道路交通法律法规,做到珍爱生命、安全出行。

mt1.jpg

mt2.jpg

上一篇:乌后旗大队深入医院对驾驶人体检工作进行监督检查

下一篇:乌中旗大队依托文明交通活动扎实开展农用车违法行为整治行动