您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
五原大队强化管理措施切实筑牢队伍纪律作风防线

    为切实加强队伍管理,有效预防民警、辅警违法违纪问题的发生,五原大队以开展正风肃纪集中教育整顿活动为契机,积极采取多项措施,切实加强民警、辅警队伍管理,强化各项管理措施,杜绝违法违纪问题发生,进一步筑牢全体民警、辅警拒腐思想防线。

    一、紧抓源头管理,筑牢思想根基。大队要求组织落实好学习制度,真正从思想上重视政治学习,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习各级领导关于党风廉政建设的重要讲话精神,认真汲取近年来违纪民警、辅警的教训,引以为戒,警钟长鸣,切实提高政治思想觉悟。同时,各执勤中队着力预防执法行为和队伍管理中存在的管理漏洞和隐患,教育民警、辅警牢固树立廉洁自律意识,进一步规范民警执法行为,确保依法处置案件,提升服务群众水平,树立高速交警队伍的良好形象。

    二、深入开展排查,剖析查摆到位。深入开展自查自纠,要求各中队负责人充分发挥模范带头作用,深入组织开展查摆剖析活动,重点排查群众观念是否淡薄,是否存在门难进、脸难看、事难办现象;对待群众是否存在不履行职责、应告知的事项不一次性告知,是否存在接待群众语气生硬、态度傲慢;是否存在违反规定滥用权力,乱检查、乱收费、乱罚款等现象;是否存在不遵守工作纪律,上班迟到早退,工作时间做与工作无关的事情,无正当理由脱岗、离岗、不坚守岗位。

    三、坚持制度约束,突出管理重点。针对日常工作中发现的问题和集中教育摆查出的问题,对原有制度进行修订和完善,建立健全长效预防机制,并进一步落实谈心谈话制度,防微杜渐,预防队伍中发生问题,定期对民警、辅警进行思想状况进行分析,认真查找并客观分析队伍中苗头性、倾向性问题,坚持“一对一”面对面帮教民警、辅警,有针对性地预防民警、辅警违法违纪,积极营造风清气正的氛围。

    四、严肃工作生活纪律,强化八个小时外的管理。要求全体民警、辅警必须保持手机24小时开机,保证遇到突发任务随叫随到。严禁值班饮酒、酒后驾车和酗酒滋事。特殊情况需使用警车的,须严格执行出车审批制度,严禁公车私用、公车私驾。此外,主动与民警、辅警家属进行沟通交流,了解掌握民警、辅警八小时以外的业余生活,关心民警、辅警家庭及生活情况,及时消除民警、辅警后顾之后,使其全身心投入到交管工作中,确保工作圆满完成。

    五、抓好日常教育,提高队伍正规化建设水平。严格落实各类学习制度,加强经常性的思想教育和警示教育,提高民警、辅警政治素质和业务水平,认真贯彻执行《公安机关人民警察内务条令》,强化监督检查,从提高民警、辅警的禁令意识和法纪观念入手,加强纪律作风的培养,筑牢思想防线,抓好服务群众、接处警、文明礼貌、言行举止、值班备勤、执法执纪工作的落实,不断提高队伍正规化建设水平。

 

上一篇:五原大队“四个转变”强力推进执法规范化建设

下一篇:乌后旗大队组织开展“拜师学艺”活动拜师仪式