您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队民警走入辖区商铺开展电动车交通安全宣传活动

    为进一步提升广大群众的交通安全意识,切实做好电动车交通安全整治工作,乌后旗大队民警在辖区广泛开展电动车交通安全宣传活动,极大提高了群众的自我保护意识和自觉遵守道路交通法规意识。

    4月7日,民警们走进巴音镇沿街商铺,把驾驶电动车交通安全知识送到沿路商户的手中。在宣传中,民警针对驾驶电动车出行的注意事项进行了讲解,还结合一些涉及老年人驾驶电动车的典型交通事故案例,向商户们讲解了日常出行需要注意的事项,提醒他们向自家老人普及电动车安全行车的交通法律法规,杜绝各类交通违法行为,确保自身和家人的交通安全。

  最后,民警向商户发放《致电动车驾驶人的公开信》,并告知商户们驾驶电动车夜间出行时,应穿颜色鲜亮醒目或有反光效果的衣服,以便引起过往司机的注意,降低自身风险。

    听了民警的宣传,商户们纷纷表示:交通法规真的很重要,为了自己及家人的生命财产安全,一定要遵守交通法规,安全文明出行。

 

上一篇:乌后旗大队积极开展酒精呼气检查仪培训

下一篇:乌后旗大队圆满完成2018年清明节期间道路交通安全保卫任务