您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
慰问帮扶好交警 精准扶贫暖人心

    为进一步落实好精准扶贫工作,确保扶贫工作扎实有效推进。4月8日,巴彦淖尔市公安局交管支队事故与对策指导大队郭波与乌后旗大队大队长张如意深入乌拉特后旗大队帮扶村五支渠四社,对国贫户赵月林老人进行了走访慰问。

    慰问中他们一行不仅为贫困户送去了大米、面、油、牛奶、鸡蛋、蔬菜等,还向他们送去祝福和关怀。在扶贫对象家中与帮扶对象唠起了家常,详细了解了赵月林老人一家在2018年第一季度的收入情况及当前存在的困难,随后,赵月林带领郭波与张如意大队长参观了在帮扶下今年所建起的新房子,张如意大队长鼓励他们要增强脱贫致富的信心和决心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,争取早日脱贫致富。最后,郭波帮助赵月林老人妻子把自己的手机号码存在了他的手机上,并亲切叮嘱老人,遇到困难需要帮助的时候可以随时给他打电话。老人紧紧握住他门的双手,热泪盈眶连声道谢,并表示会克服困难,过好今后的日子。

    此次走访慰问贫困户,简短的话语,点滴真情行动,换来困难群众感动的笑容,有效地拉近了警民间的距离,密切了警民关系,真正使帮扶工作不走过场,落到实处。

 

 

上一篇:黄河堤防公路大队认真组织开展新型酒精测试仪培训会

下一篇:乌后旗大队积极开展酒精呼气检查仪培训