您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队认真组织开展新型酒精测试仪培训会
  为进一步整治酒后驾驶的违法行为,强化民警规范执勤执法意识,根据支队文件统一要求,4月8日下午,黄河堤防公路大队组织开展新型酒精测试仪培训会。
  培训会上,首先由主讲人将新型酒精测试仪展示在大家面前,教授大家如何正确使用新型酒精测试仪以及如何进行快速排查。随后,从新型酒精测试仪的构造、性能、使用特点、灵敏度、打印取证等操作进行了逐项讲解和演示,同时对仪器的操作使用注意事项等相关知识进行了详细讲解。
  最后,教导员梁任述提出几点要求:一是规范酒精测试仪的使用程序。民警在查处酒驾违法行为之前,需认真检查酒精测试仪,并且在执法过程中必须开启执法记录仪,配合酒精测试仪使用,对执法进行全程录音、录像;二是严格按规定操作酒精测试仪,严禁违规操作,发现问题及时报告;三是强化酒精测试仪的管理维护。各中队民警认真负责酒精测试仪的日常管理、维护,且要熟练掌握酒精测试仪使用方法、保养常识,要按规定做好酒精测试仪的保管和养护,避免因使用不当造成酒精测试仪损坏。



上一篇:五原大队“五个规范”稳步推进执法规范化建设

下一篇:慰问帮扶好交警 精准扶贫暖人心