您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
轿车深陷沙坑 交警赶来施救

    4月5日,驾驶人刘先生带着家人开开心心的到新华镇常素庙参加庙会,但不料在靠边停放车辆时由于驾驶失误,不慎将车开下路基,车轮陷入路边的松软土地里,进出不得,无法动弹。经反复尝试脱困后,轮胎却越陷越深。

    此时,在附近执行安保任务的经济技术开发区交管大队民警闻讯赶到。由于被困轿车距离硬化路面较近,民警迅速组织当地村民将家中簸箕、铁锹等简易工具拿来,对车轮周围沙土进行清理。同时,还有热心群众开来了自家的农用四轮车、绳索积极参与救助。为了尽快将车拖出,民警将绳索两端与被困轿车和农用四轮车固定,在轿车轮胎下方填塞砖块,增加摩擦力,并用四轮车进行拖拽,但由于土质太松且车身太重,在拖拽过程中车轮不断打滑,绳索断裂,救援并未成功。

    随着时间一分一秒的过去,刘先生的情绪变得越来越焦躁,民警见此情况,一方面主动安抚其情绪,耐心向其讲解驾驶操作要领,另一方面继续仔细查看周围地势、土质,组织现场围观群众一起参与推车,经过30多分钟的不懈努力,在民警和群众的齐心协力下,轿车成功脱困。刘先生对民警的帮助表示了感谢,民警也借此提醒广大驾驶人朋友,自驾出行注意安全,切勿将车辆驶入土质蓬松地带,以免发生危险。

 

 

上一篇:探亲迷路 交警相助

下一篇:经济技术开发区交管大队圆满完成庙会、清明节小长假期间道路交通安保工作