您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队圆满完成清明节、庙会交通安全保卫工作

清明节、庙会期间,乌前旗大队按照市公安局、交管支队的统一部署,认真组织开展清明节、庙会交通安全保卫工作,全体参战民警、文职放弃休假,坚守岗位,尽职尽责,有效维护了节日期间的良好交通秩序。期间,大队出动警力190人次,警车60辆次,全力保畅通保安全,辖区未发生重特大及有影响的交通事故,确保了人民群众扫墓祭奠和庙会祈福活动期间辖区道路安全、畅通、有序。
    一、加强组织领导,强化责任落实。清明节、庙会历来是群众祭扫祈福的高峰期,祭扫场所和寺庙周边地区人员高度集中、车流量大,安全隐患较多。为此,对做好2018年清明节交通安全保卫工作,大队高度重视,认真落实市交管支队有关做好清明节、庙会交通保卫工作视频会议精神,制定了保卫方案,细化了工作措施,明确了工作重点。节日期间,大队领导带队深入祭扫活动场所和庙会周边道路维护交通秩序,有力地促进了安全保卫工作的开展。大队参与保卫的民警、文职迅速行动,落实责任制,狠抓措施落实,确保了清明节、庙会安全稳定。
    二、强化路面管控,保障道路畅通有序。参与清明节、庙会交通安全保卫工作期间,明确工作责任、科学布置警力,按照“定岗定责定任务”的工作措施,做到领导包线,中队包片,民警包段,重点加大对通往乌拉山陵园、续灯禅寺的重点路段、路口管控。同时,采取定点检查和流动巡逻纠违相结合的方式,大力加强交通疏导和路面管控。有针对性的组织开展专项整治行动,突出抓好酒后驾驶、超员超速、农用车辆载人等严重交通违法行为查处工作。对易引发道路交通事故的严重违法行为予以重点整治,对危及群众安全、影响正常交通秩序的行为,坚决予以制止和依法处罚,为清明节、庙会期间创造良好的道路交通环境,确保不发生重特大道路交通事故。
    三、加强值班备勤和队伍管理,做好处置突发事件的准备。节日期间,大队严格领导带班制度,执行备勤值班机制,实行每日一报和重大情况随时报告制度,确保了信息畅通。进一步完善了各类突发事件的处置工作预案,从力量组织、调度指挥、工作措施、后勤保障等方面做好充分准备,随时应对各类突发事件的发生。
    四、加强检查督导,规范执法行为。一是严格按照道路交通民警路面执法规定开展执法,做到程序合法,执法规范,警容风纪严整,确保不发生违法执法的问题发生。二是要求全体执勤民警全程使用执法记录仪。做好取证工作,规范执法行为。三是加强督导检查,督促全体民警严格落实工作职责。

上一篇:乌前旗大队召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作部署会

下一篇:五原大队组织开展酒精测试仪使用管理培训班