您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
五原大队“四项措施”筑牢队伍纪律作风防线

    为进一步推进队伍纪律作风集中整顿活动,五原大队深入贯彻落实“五条禁令”,全力加强队伍内部管理,严防队伍发生问题,不断促进队伍建设向前发展。

    一、强化纪律观念,提高思想认识。一是要求全体民警牢固树立“立警为公、执法为民”理念,进一步增强群众观念和公仆意识,严格执法,热情服务,从小处着手,从细节抓起,认真负责地处理好每一件事情,完成每一项工作,树立爱民、亲民、便民、利民的良好交警形象。二是对民警进行思想教育,加强执法为民理念和组织纪律学习,严格贯彻落实公安部“五条禁令”和“三项纪律”,促使民警转变执法思想观念,进一步增强民警“铁纪”观念,提高政治素质。

    二、筑牢廉洁防线,规范执勤执法。一是立足队伍管理实际,定期组织开展教育活动,要求全体民警严格遵守贯彻落实纪律条令,自觉做到规范执勤执法,严防公路“三乱”等违法违纪问题的发生。二是以不断提升全体民警的业务知识、法律知识为重点,认真组织开展培训活动,不断增强法律意识、服务意识,使民警在日常工作中坚决做到严格、规范执法与理性、文明执法相结合,真正实现法律效果与社会效果的有机统一。

    三、注重执法形象,提升群众满意度。在工作中,一是严格要求民警在执勤执法时要做到警容严整、言行文明,牢固树立服务意识,切实转变服务态度,做到语言不粗俗、行为不粗暴、态度不蛮横,动之以情,晓之以理,融法、理、情于一体,将执法矛盾和消极因素转化成积极因素,赢得群众的理解和支持,真正达到法律效果和社会效果的有机统一。二是严格按照《交通警察执勤执法工作规范》的规定,要求民警、辅警上班时间除工作需要或其他特殊情形外,必须做到着装规范,随时保持警容严整。在执勤执法过程中,充分运用科技装备。在路面执勤、事故处理等工作中,按照规定使用执法记录仪。 

    四、坚持督导检查,保证廉洁自律。一是加强对民警、辅警人员队伍的管理监督,认真整改苗头性、倾向性的问题,纯洁队伍,弘扬正气。二是进一步完善队伍管理长效机制,定期开展队伍状况分析,把准民警、辅警人员的思想脉搏,提高教育管理的针对性,努力从根本上预防和杜绝民警、辅警人员违法违纪问题的发生。三是不定期组织监督检查,抓早抓小、抓苗头,对发现的问题,及时约谈提醒,做到防微杜渐,防患未然,确保各项警令禁令严格落实到位。


上一篇:遵章守纪,文明行车——五原大队积极开展电动车交通安全宣传活动

下一篇:五原交警大队采取措施构筑客运车辆交通安全防线