您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都交管大队组织巴音查干嘎查交通安全劝导员开展交通安全宣传劝导活动

为有效预防和减少牧区道路交通事故的发生,3月8日,甘其毛都大队利用巴音查干嘎查庆祝“三八”妇女节活动积极组织牧区劝导员开展交通安全宣传。 
  
宣传期间,劝导员面对面地与牧民进行交流、沟通、教育、宣传,告知他们酒后驾驶、超速行驶等交通违法行为的危害性及后果充分提高了牧区道路交通参与者的交通安全意识,增强了牧区驾驶人对道路交通法律法规的敬畏心,让广大牧民群众更深刻地认识到道路交通违法行为的危害性和严重后果,并通过发放宣传资料,提醒牧民要文明出行、安全出行,生活在牧民身边的劝导员以最接地气的讲解方式开展宣传教育工作,收到了良好的宣传效果。
  此次宣传活动,发放宣传资料 
50余份,极大提升了辖区牧民交通参与者的文明、安全出行意识,取得了良好的社会宣传效果,受到了牧民群众的赞赏。

(通讯员:马雪婷)

 


上一篇:甘其毛都交管大队民警查处一起超高严重交通违法行为

下一篇:遵章守纪,文明行车——五原大队积极开展电动车交通安全宣传活动