您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
“三八节”女交警的特别礼物

    “您好,请问办理什么业务?”“这是您的驾驶证,请收好。”来有迎声、去有送声…… 五原交警大队车管所业务大厅的女警们忙碌在工作岗位上,引导群众休息等待、窗口业务受理、驾驶人换证、机动车选号办牌……她们用女性特有的细腻和热情,耐心地服务着每一位办事群众,3月7日下午15时30分,大厅里突然来了一群小客人,仔细一看,原来他们是第二小学四(1)班的孩子们,在三八节来临之际,他们特意为辛勤工作的交警阿姨们送上一束玫瑰花,祝福交警阿姨节日快乐。

    活动中,孩子们来到女警身边,向他们了解了女交警的日常工作,女警们一一解答孩子们提出的问题,马浩月说:“忙的时候,有时一上午都不能上厕所,我们就尽可能的少喝水,或者不喝水,群众满意的笑脸、真诚感谢的话语,就是献给我们女警最贵重的节日礼物”。孩子们都在认真的听交警阿姨讲述他们的故事,同时也让他们体会到了交警工作的辛苦,随后女民警为孩子讲解了一些交通安全知识,采取互动形式,教孩子们们认识交通指示牌、看懂交警手势,并嘱咐学生们当好交通安全宣传员,把学到的交通安全知识与父母家人分享,号召家人一起遵守交通法规,提高自我防护意识。

DSC_1891.jpg

DSC_1858.jpg

上一篇:五原大队走进校园开展春季交通安全宣传活动

下一篇:五原大队领导深入各执勤点检查指导全国“两会”安保工作