您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队走进市公交公司召开交通安全教育培训会

  为了维护辖区道路安全畅通,规范公交驾驶人的驾驶行为,净化道路交通环境,严防重特大道路交通事故的发生,3月6日下午,临河大队走进市公交公司召开交通安全教育培训会。临河大队宣教民警、公交公司负责人及公交公司驾驶人80余人参加培训会。
  会上,宣教民警传达了大队关于“两节两会”安保工作、2018年春运工作及“防事故、保安全、促稳定”百日会战的近期工作要求,提醒与会驾驶人严格按照工作方案和行动要求驾驶公交车。并列举出市民反映强烈的公交车典型违法行为:如强行超(会)车、压线行驶、驾驶人接打手机、不依次排队进出站点、进站不靠边、斜停或并排停车、站外排队、赖站等多种影响公交车形象,存在极大安全隐患的违法行为。
  同时,要求公交公司配合交管部门加大内部检查力度,发现违法行为严厉查处,加大处罚力度,同时努力做好车辆日检、例检工作。希望与会驾驶人提高行车安全意识,文明有序驾驶,同时还要加强群众服务意识,在新的一年创造一个市民满意的公交新形象,全力为2018年春运工作顺利进行奠定良好的基础。

 

 

上一篇:传承雷锋精神 弘扬时代新风——临河大队积极参加全市学雷锋志愿服务集中示范活动

下一篇:临河区妇联召开2018年妇女工作暨庆“三八”表彰会——临河大队民警获“最美女交警”荣誉称号