您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队走进红星村进行交通安全宣传活动

    为进一步加强农村地区道路交通安全宣传工作,积极营造良好的舆论氛围,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,努力提高广大人民群众的交通安全意识及遵守交通法规的自觉性,杭后大队民警走进辖区红星村及人员密集的场所,通过一对一交流、拉家常、唠农活、话安全等方式,向他们宣传交通安全知识,教育广大人民群众从自身做起,自觉遵守交通法律法规,养成文明参与交通的习惯,并通过进一步讲解交通事故展板上的案例,加大群众对安全的重视程度,对交通事故升起防范警惕心理,从而起到安全教育目的。同时提醒广大群众要遵守交通安全法规,不乘坐超员超载车以及农用车、三轮摩托车、拖拉机等安全性能不良的“带病车”;要牢记驾乘摩托车必须戴安全头盔,不要穿拖鞋开车、不酒后驾驶,积极倡导文明驾驶,摒弃交通陋习,自觉抵制道路交通危险行为。

           

上一篇:别样“窗花”分外红——记杭锦后旗交警大队业务窗口的“三八节”

下一篇:市公安局督导检查组深入乌前旗大队督导检查全国“两会”安保工作