您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >微视频
党旗下的忠心诵读

用朗读致敬新时代

用感悟激励新征程

用行动续写新辉煌




 

    大家好,我是巴彦淖尔市公安局交管支队宣传科民警 何田,今天我为大家朗读一段习近平总书记在十九大报告当中,关于“健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”的论述。
    坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。在我国政治生活中,党是居于领导地位的,加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,这两个方面是统一的。巩固基层政权,完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权。健全依法决策机制,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。各级领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。
    作为交通警察,我们始终坚持立警为公、执法为民,忠诚履行人民警察的职责。认真学习、宣传和贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以实际行动践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,不断加强和改进交通管理工作,全面营造安全、文明、畅通、和谐的道路交通环境。提升群众满意度,做好党和人民的忠诚卫士。

上一篇:超车还分左右?反正这样超车会被记3分罚100!

下一篇:巴彦淖尔交警 给您拜年啦!!