您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
岗位上的团圆

     烟花漫天,灯火灿烂,又到一年春节时,在这万家团圆的时刻,有那么一群人却只能怀着对家人的歉疚坚守在自己的岗位上,疏导交通、检查车辆,守护着辖区春节的平安祥和。2018年的除夕对于乌拉特后旗大队巡逻三中队的民警陈会和高翔来说,是格外温暖幸福的一天….       
    2月15日,农历狗年除夕,是民警高翔参加工作来,过的第一个新年,因为需要值班,所以除夕只能在中队渡过了。儿行千里母担忧,为了能和儿子过新年,高翔的父母在大年三十一早就带着儿子最爱吃的酱猪蹄坐车从百里以外赶到了乌拉特后旗呼和温都尔镇。高翔父母下车后隔着马路便看见正在认真工作的儿子,为了不打扰儿子的工作,便询问路人独自来到中队,只为和儿子吃一顿团圆饭,虽然他只有短暂的吃饭时间。  
    除了年轻人,一些多年从事交管工作的老民警今年春节也继续奋战在一线。由于巡逻三中队位于的呼和温都尔镇,是乌拉特后旗的工业重镇,同时也是拥有7个嘎查村的农牧业大镇。为了保一方平安,中队长陈会已经有十年没有在家过除夕了,今年他一如既往的坚守在工作岗位上,又一次和妻儿爽约不能回家了。善解人意的妻子并没有责怪他,而是带着女儿坐车赶到了他工作的地方,为他亲自下厨做了一顿团圆饺子,只为他能安心的工作,守护好大家的“团圆路”。
    晚上七点,民警陈会和高翔暂时结束工作回到中队准备吃饭,眼前的一幕瞬间让他们热泪盈眶。父母的爱抚,妻儿的拥抱,可口的酱猪蹄,热腾腾的饺子,就这样意外的出现在他们面前,这个春节他们温馨满满。来不及过多的寒暄,二人吃完饭后,又开着警车上路巡逻了…
    这个除夕夜,还有好多像他们一样坚守岗位的交警,为了守护大家的团圆路,舍小家顾大家,奔波忙碌于大街小巷,在这些忙碌身影的背后,烟花漫天,万家灯火…

 

 

 

上一篇:乌后旗大队领导一线督导检查春节道路交通安全保卫工作

下一篇:黄河堤防公路大队召开节后收心会