您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队加强客运车辆管理严把春运安全关
        为有效遏制客运车辆违法行为,预防和减少道路交通事故,确保辖区春运期间道路交通安全。乌后旗大队组织警力依托春运检查服务站开展客运车辆安全检查。
       大队民警依托春运检查服务站,重点检查客运车辆,严查客运车辆的安全设施情况和交通违法行为,坚决做到发现一起、严处一起,及时消除客运车辆道路交通安全隐患。在检查中,民警仔细检查车辆上路必配安全设施,重点检查客运车辆的轮胎、刹车、灯光等设备的情况,对车辆车载系统、GPS安装以及车内安全设施进行检查,坚决杜绝“病车”上路。
        在检查的同时,民警边检查边向车内乘客介绍检查项目,以及检查该项目的必要性和重要性,并发放交通安全宣传材料,通过教育和实践相结合的方式,使广大乘客从中学到交通安全知识,从而提高乘客的安全出行意识。

15.jpg

上一篇:“春运”安保路上民警的暖心事

下一篇:乌后旗大队圆满完成“祭灶大典”期间道路交通安全管理工作