您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
帮贫扶困 一心为民”——磴口大队胡树祥收到被帮扶群众送来锦旗

    今年68岁的高菊兰老人,家住磴口县隆盛合镇南营子村一社,40岁的时候老伴儿因病去世,至今独身和患有严重心脏病的儿子和患有癫痫的孙子生活在一起,仅靠几亩薄田为生,收入甚微,生活贫困,自精准扶贫工作开展以来,老人的生活环境得到了基本改善,而正是因为精准扶贫工作的开展,老人与磴口大队公路巡逻一中队中队长胡树祥结下了不解之缘。
    从2016年3月份开始,高菊兰家被划分为磴口大队重点包扶对象,而胡树祥中队长又是她家的责任帮扶民警,在随后的帮扶工作中,胡树祥中队长和高菊兰一家结下了深厚的友谊。2018年2月9日上午,高菊兰带着一面写有“帮贫扶困一心为民”八个大字的锦旗,和一些葵花、花生等土特产来到了交警大队。
    接过锦旗后,胡树祥中队长热情的接待了老人,了解了老人的生活近况,并以个人名义给了老人200元钱,希望她们一家能过一个平安幸福的春节。

 

上一篇:磴口大队主要领导深入慰问基层中队并指导检查春运安保工作

下一篇:磴口大队“百日会战”期间严厉打击货车违法行为