您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:利用稽查布控系统 查获两起驾驶人违法记分达到12分仍驾驶机动车的违法行为

    2018年1月22日16时28分许,临河交警大队民警在省道312线执法检查站收到一条预警信息,一辆车号为蒙C的小型轿车车辆所有人驾驶证异常,民警随即对此车辆进行拦截布控。16时32分许,执勤民警成功将此车辆拦截,恰巧民警查获时驾驶人正是车主本人,民警在对驾驶人信息进行比对时发现,该车驾驶人史某驾驶证违法记分达到12分仍驾驶机动车。

    17时26分许,稽查布控再次预警一辆车号为蒙L的微型轿车车辆所有人驾驶证异常,民警对此车辆进行拦截布控。17时30分许,将此车辆拦停,驾驶人也是车主潘某本人,驾驶证状态为违法记分达到12分仍驾驶机动车。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第六十一条第一款第一项,对驾驶人给予罚款贰佰元整,扣留机动车的处罚;在一个记分周期内累积记分达到十二分的,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十条第一款第一项,依法扣留机动车驾驶证,直至驾驶人参加科目一考试,考试合格后返还驾驶证。

 

3.1.bmp

 

上一篇:临河:熊孩子无证驾驶 被交警查获后妈妈才知实情

下一篇:市公安局交管支队刘晓萍副政委看望慰问乌后旗大队困难民警及偏远中队民警