您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:外国人违法,法律一视同仁

     2018年1月31日,办案中队办理一起埃及籍驾驶员饮酒后驾驶机动车案。埃及籍驾驶员迈某某2017年10月14日22时32分,驾驶蒙LMH191号小型轿车在临河区光辉路玉兔餐厅附近因饮酒后驾驶机动车被国道一中队民警查获,后经酒精呼吸检测仪检测,血液中乙醇含量为24mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车的处罚标准,因此他将受到中国法律的处罚,其驾驶证将被一次性记分12分,并暂扣6个月,处1000元罚款。
    《中华人民共和国道路交通安全法》第二条规定:“中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法”。外国人在巴彦淖尔市不享受超国民待遇,同样遵守中国的交通法规。同样,《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条规定:“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车”。迈某某饮酒后驾驶机动车已经违反了中国法律,中国法律对于外国人违章一视同仁,巴彦淖尔市交警依法处理,体现了法律严肃性、执法公平性。

 

 

上一篇:市交管支队考核办主任张强轩一行参观指导临河大队警史馆建设工作

下一篇:临河大队聚焦2018年春运安全出行强力推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动