您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
汽车半路“罢工” 交警再伸援手

    为进一步预防和减少道路交通事故的发生,保障道路交通安全畅通,经济技术开发区大队科学部署,增派警力,加强辖区巡逻管控,保障辖区行车安全畅通。

    1月28日,大队公路巡逻二中队民警在执勤过程中,巡逻至新华东街电厂小油路附近时,发现一辆车牌号为蒙LE5188的白色小型车停在车道上,过往车辆都从两边绕行通过,存在严重的交通安全隐患。经询问得知,粗心的驾驶人忘记给爱车加油,导致油量不足,车辆无法正常启动行驶。了解情况后,为避免故障车辆对辖区交通秩序造成影响,民警马上用警车上配备的专业拖车牵引绳将故障车固定后,拖至1公里外的加油站,为汽车成功加上了燃油,驾驶人对民警表示感谢。

    临行前,大队民警对驾驶人进行了安全教育,指出其行为的危险性,提醒其出门前一定要仔细检查车况并告知对方,如遇车辆发生故障,一定要做好后方安全预警工作。

 

 

上一篇:抓备战 打基础 迎春运——杭锦后旗大队集中组织开展各类交通违法行为整治行动

下一篇:经济技术开发区大队巧借“百日会战”营造浓厚交通安全宣传氛围