您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队提前进入“春运”安保备战状态

    为深入推进保平安,促稳定“百日会战”专项行动,切实抓好岁末年初各项道路交通管理工作,为即将到来的2018年春运交通安保工作打下坚实基础,经济技术开发区大队提前进入备战状态,全力保障辖区道路安全、畅通。

  刘建国大队长同志表示:春运交通安保工作是当前各项工作的重心,全体民警、辅警要全力做好此项工作,要在思想上紧张起来,在工作中行动起来,杜绝“懒、散、缓”的工作态度,为辖区群众度过平安祥和的春节做出应有贡献。在执法工作中注意态度、注重程序,平和、理性的处理各类交通违法行为,杜绝不良影响,并做好自身安全防护工作。

  一、推进隐患清场。大队以危险路段、“两客一危”企业、重点车辆及驾驶人三类隐患为重点,固化源头滚动“清零”机制,全面开展排查整改行动。对排查出来的各类安全隐患,逐一建立问题清单,逐一明确责任单位,综合采取集中约谈、挂牌整改、违法抄告等措施,紧盯不放,督促及时、彻底整改到位,把安全隐患坚决消除在出车上路之前,从源头上严格杜绝车辆、人员“带病”上路。

  二、严查重点违法行为。在持续推进“保平安、促稳定”百日会战和“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动的同时,大队根据春运交通流量特点,针对不同区域和时段,合理安排勤务,集中警力上路,加强重要交通节点和重点路段的巡逻管控,严查重点违法行为,构建严密的路面动态管控网络。

  三、加强农村道路安全管理,将警力向农村地区倾斜,查处货车违法载人、面包车超员等违法行为。坚持“酒毒共治”,以城区和城乡结合部为重点,加大对酒毒驾的常态化整治力度,始终保持严管高压态势。春运期间,对查处的各类严重交通违法行为,坚决落实“零容忍”,一律顶格处罚,提高违法成本。

  四、曝光交通违法典型案例。大队坚持宣传先行、服务于民。加强警示曝光,通过各类媒体,集中公布一批交通违法行为,曝光一批酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法典型案例,形成强大震慑效应,及时公布节日期间交通流预判和分流绕行预案,公布事故多发点段和易拥堵路段,提示节日期间交通安全事项,引导驾驶人合理选择出行方式,保障群众安全便捷出行。

  五、做好应急处突工作。大队提前对人流密集场所等易拥堵点段和重点区域进行摸底排查,把握春运关键节点,有针对性地强化警力部署,提高路面见警率和管事率。密切与气象、交通等部门的工作对接,健全信息共享和社会联动机制,完善恶劣天气等应急处置预案,坚持底线思维,确保警力、装备及措施“三个到位”,提前应对、提高水平,高效处置突发情况,全力疏堵保畅。

  下一步,大队将继续夯实工作成果,查补工作疏漏,建立健全工作机制,为“春运”交通安保工作的顺利启动和圆满完成做出突出贡献。

 

 

上一篇:乌拉特后旗:无证驾驶也就算了,你还饮酒

下一篇:经济技术开发区大队以“百日会战”专项行动为载体扎实做好农村道路交通安全管理工作