您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌拉特后旗:无证驾驶也就算了,你还饮酒

    2018年1月23日晚,巴彦淖尔市交管支队乌拉特后旗大队乌拉特后旗巴音镇旧国泰路段开展百日会战夜查行动。民警发现一辆车牌号为蒙LM96**的银灰色小型轿车从远处缓缓驶来,见交警在该路段检查,便立即停车掉头,民警见此情况,立即上前将车辆拦停进行检查。当民警要求其出示驾驶证、行驶证等相关证件时,发现车辆驾驶人扫某说话吞吞吐吐,脸色绯红,满身酒气,而且该驾驶员没有提供有效的机动车驾驶证。民警立即暂扣车辆,让2名同行乘车人员打车回家,并将驾驶人扫某带回大队办案区。
     在办案区,民警利用酒精测试仪对扫某进行酒精测试,其酒精测试血液酒精浓度为37.6mg/100ml,属饮酒驾驶机动车。随后,民警通过公安交通管理信息系统查询,查询结果显示扫某未取得机动车驾驶证。后在民警的再三询问下,驾驶人扫某说自己在潮格温都尔镇朋友家喝了三两白酒,准备返回巴音镇家中,也承认自己无证驾驶的事实。扫某的行为属于典型无证且饮酒驾驶违法行为。
     最后,大队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《内蒙古实施办法》相关规定,对驾驶人扫某无证饮酒后驾驶机动车违法行为并处以3000元罚款。
     在此,交警发出呼吁:无论什么原因都不能成为酒驾的理由,无论什么理由都不能成为无证驾驶的借口,切莫存有侥幸心理。为了自己和他人的生命安全,牢记“开车不饮酒,无证不开车”。

                  

图片.jpg

上一篇:乌后旗大队开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动严厉查处重点车辆交通违法行为

下一篇:经济技术开发区大队提前进入“春运”安保备战状态