您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
磴口:“比亚迪”摇身变“丰田”

    2018年1月24日上午9时40分许,磴口大队督察室主任周步胜在审核电子监控录入违法行为时,发现一辆车号牌为蒙LZX315白色“丰田”小型轿车与车辆注册登记信息不否,而该号牌显示车辆品牌应为“比亚迪”,周步胜主任赶忙通过查缉布控系统进行预警、布控。10时10分许,嫌疑车辆经过巴彦高勒镇南绕城与团结路十字路口处电子监控时,城镇中队民警接到预警信息,随即在团结路来车方向进行布控拦截,不一会儿一辆酷似丰田卡罗拉的白色轿车由南向北驶来,民警赶忙示意车辆靠边停车接受检查。经对该车行驶证检查后发现,车辆注册登记品牌确实为“比亚迪”,而车身悬挂的“丰田”标识为简易粘贴,民警随即将驾驶人赵某口头传唤至大队进行进一步调查。
    经调查,驾驶人赵某称自己是出于“好玩”、“好看”的心态才一时糊涂做了更改车辆标识的事情,而赵某的这一行为属于擅自更改机动车外形和已登记的有关技术数据,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项规定,民警最终对其作出了罚款500元的处罚决定,赵某不得不为自己口中的“好玩”而买单。


 

上一篇:磴口大队针对农村电动车驾驶人开展安全宣传助力自治区“两会”安保工作

下一篇:磴口大队依托“砺剑-2018”集中整治行动深入开展农牧区执法查违工作