您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
车子没油陷“囧途” 交警解“燃油”之急

“急民之所急,想民之所想,把群众的每件小事当做大事,实实在在为群众办事。”这一直是临河交警的办事理念。
  1月21日下午,在市区金川大道和新华西街十字路上,一辆棕色的轿车停在左转道上,两三个绿灯过后还未见驶离。正在政府岗执勤的民警见后,立即上前询问,车主无奈的告诉他:自己的车没油了,正在联系朋友过来帮忙。了解情况后,因为马上要到下班高峰期,为了不造成拥堵,中队民警立即叫上同事帮车主将车子推到马路边,迅速解决了其他车辆的通行问题。随后,民警开着警车又将驾驶人带至附近的加油站,用油桶加满油,并帮助驾驶人将油倒进汽车油箱内。做完这一切后,车主对民警说:“非常感谢!车没油了,我都不知道怎么办,还好有你们的帮助。
  在此,民警提醒广大驾驶人,车辆上路行驶前一定要注意油量,车辆遇到故障或者险情要第一时间开启双闪灯和在来车方向设置安全标志,并立即报警等待救援,同时做好自身安全防护,避免交通事故发生。


上一篇:砺剑出鞘 违法遁形——临河大队认真开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项统一行动

下一篇:内蒙古公安网络电视《北疆警务》播出磴口大队《交警打击违法开直播 男子酒后驾车“上头条”》新闻