您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
小内勤 大能量 ---记乌后旗交管大队城镇中队内勤马琴

       没有豪言壮语,只有默默的付出;没有在一线执勤站岗,只有埋头拟写、整理着一宗又一宗的案卷、文书、汇报等枯燥的文字材料。如果说一线执勤民警是台前精彩的演出者,那么她就是这些精彩的基础夯实者,是幕后的“英雄”。
       她叫马琴,1989年8月出生,2013年到大队工作,现任城镇中队内勤,主要负责中队案件录入、报送中队信息、宣传、中队各项文书管理、日常工作上报及完成领导交办的其他事项等具体工作。
        一米六零的小个子,不到一百斤的小体格是大家对马琴的初步印象。但是相处久了你就会发现在工作中她是个了不起的“变形金刚”。城镇中队负责的辖区本来复杂,一天能受理三到四起不同的交通案子是很普遍的事情。这样一来,不管中午晚上加班加点对马琴来说更是家常便饭。中队每个月月底考核的时候,就是马琴最忙碌的时刻,倘若这段时间大队安排夜查或统一行动,第二天凌晨才能回家就成了她的生活常态。在人们眼里她是渺小的,一点也不出彩,但是她的工作又是那么的至关重要,因为只有她的工作做实了,中队长的决策指挥才能精准到位,才能让百日会战期间各项交通安保和夜查工作高效、准确进行。
       2017年大队对案件录入流程和装订案卷有了更高的要求与标准,然而对于心细如针,工作认真负责有效率的马琴来说,就像量身定做一样。她还充分利用业余时间,学习掌握公安交通管理等方面的知识,不断充实自己,完善自己,以适应岗位工作的需要。内勤的工作是一项默默无闻的工作,没有执勤民警那样风风雨雨、轰轰烈烈的经历,需要的是日复一日,日积月累。在幕后的岗位上,她真心实意的为交通管理工作出自己的一份力,为奋斗在前线的民警们呐喊助威,在幕后默默感受那份别样的骄傲。
       在生活中她也是个柔情的母亲。参加公安交管工作以来,每天除了工作,她还要忙于繁琐家务,照顾孩子,可谓是家里家外一肩挑。2017年12月下旬她家孩子生病住院碰上了中队年度考核特殊时期。她为了不影响中队整体的考核工作,白天在医院陪床,晚上来单位完善考核内容,一个星期坚持下来,人又清瘦不少。
       不知不觉,从警已有五年,这五年,在组织和领导的关心下,她获得了一些荣誉。但面对成绩,她不骄不躁,依然虚心向其他同志学习,她从不计较个人得失,并且她深知这荣誉的重量。她感谢这份工作让她不断成长,让她懂得责任、力量、光荣! 

 

  

上一篇:严把驾驶人体检关 驾驶安全从源头抓起

下一篇:乌前旗大队强化督察力度深推“两会”安保工作