您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
雨雪无情人有情 交警全力保平安——临河大队全警出动做好恶劣天气农牧区、客货运车辆专项安全保卫工作

  新年伊始,我市受冷空气影响,全市出现大面积降雪天气,导致辖区道路湿滑,给车辆通行和群众出行带来了困难和危险,临河大队民警发扬能吃苦、能战斗的优良作风,坚守岗位,始终奋战在保安全、保畅通的第一线,冒着风雪寒冷上路执勤,全力确保辖区交通秩序安全稳定,保障市民生命财产安全。
  因降雪量较大,导致辖区国道、省道、农牧区道路出现积水、结冰,车辆出现打滑现象,临河大队高度重视,迅速启动恶劣天气应急救援预案,备足警力,全力保障雨雪天气道路交通安全。副大队长戴燕灵第一时间带领民警深入农牧区路段,掌握路面情况及安全隐患程度,为准确指导路面勤务提供有力保障。同时,全体路勤民警全部上路维护秩序,提高路面见警率,站在路口提醒过往车辆小心路滑,减速慢行,谨慎驾驶,为过往车辆保驾护航。此外,民警还在治召线、临白路等路段通过劝返辖区施工路段大型汽车、禁行车辆、摩托车、电动车等车辆尽量避免雨雪天气出行。为确保客运车辆安全,1月4日突降大雪,临河辖区只有临陕线客车正常运行,其他线路已全部停运。
  宣教中队民警1月3日提前编辑提示短信微信,向广大市民及时发送路况信息及提示短信,警醒广大驾驶人保持低速平稳的车速,确保平安出行。
  期间,大队共出动警力220余人次,出动警车30余辆次,劝反禁行车辆 20余辆次。由于准备充分、部署到位、措施有力、管控严密,现辖区未发生因雨加雪天气导致的重大交通事故,辖区道路交通秩序安全稳定,临河大队将持续开展交通道路隐患排查,认真疏导辖区道路交通安全。

 

 

上一篇:全警动员 力保平安——临河大队机关警力下沉路面进一步推进“保平安 促稳定”百日会战行动提高路面见警率加强冬季城区道路交通秩序管理工作

下一篇:以雪为令 宣传先行——临河大队组织新闻媒体开展雪天交通管理工作随警采访活动