您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
全警动员 力保平安——临河大队机关警力下沉路面进一步推进“保平安 促稳定”百日会战行动提高路面见警率加强冬季城区道路交通秩序管理工作

  为进一步推进“保平安 促稳定”百日会战专项整治行动,加强冬季城区道路交通安全管理,突出路面见警率和管事率,根据市交管支队统一安排部署,临河大队机关路勤全警动员,从1月2日起,临河大队机关123名警力分布于城区五个路勤中队,平均每个中队25名警力,每日下午6点至7点晚高峰时段,均匀分布辖区各大小路口,对城区主要路口进行交通秩序管控。大队领导及督查室定时对民警整体在岗情况及警容风纪进行巡逻督导检查。
  交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波指出,当前大队全体处于“保平安 促稳定”百日会战大范围整治行动的特殊时期,全体民警一是要提高认识,筑牢思想,进一步提高对交通大整治重要性、艰巨性的认识,摒弃畏难情绪和松懈思想,牢固树立不怕吃苦、迎难而上的信念和决心,努力克服工作中遇到的问题和困难,巩固城区道路交通整治成果,进一步推进整治行动深入开展,尤其对于机关中部分年龄偏大民警,由于长期从事交通管理工作,这些民警往往患有关节炎、颈椎病、腰椎病、静脉曲张等交通警察常见病症,但他们仍克服身体条件等不利因素,身先士卒,奋战在百日会战整治行动的一线;二是及时整改、优化配置。按照市交管支队要求,突出强调基层交警大队的战场在路面,不在办公室,城区交警要强化上路执勤、提高管事率和严格执勤执法,同时要精准安排警力勤务,对于车流人流量大的路口合理部署警力。尤其针对新华街、胜利路等临河城区商业门点集中、路口众多、人车流量大的特点,除路口原有执勤民警外,每个路口再至少安排两名机关民警晚高峰时段进行交通指挥疏导。机关警力下沉,这是对城区路面警力的加强和补充,能一定程度缓解路面警力不足的压力并提高交通管理效能。三是要严格执法、规范执法。路面执勤民警特别是机关安排参加高峰期执勤的民警要加强学习、尽快融入,从着装装备、指挥手势、警容风纪上做到规范严整,全体交警要严格遵守法律法规,做到懂法守法,严格公正文明执法。
  执勤过程中,路勤机关全体民警警容严整,执法规范,继续保持百日会战行动中对酒后驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为的打击力度,形成了强有力的震慑作用,确保辖区道路交通持续稳定安全。

 

 

上一篇:内蒙古电视台《草原晨曲》播出临河大队新闻《巴彦淖尔:男子醉驾撞死八旬老人5小时后被抓》

下一篇:雨雪无情人有情 交警全力保平安——临河大队全警出动做好恶劣天气农牧区、客货运车辆专项安全保卫工作